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CREMIGER LAUWARMER KARTOFFELSALAT

CREMIGER LAUWARMER KARTOFFELSALAT

NÄHREND UND ERDEND

VEGAN, GLUTENFREI, EIN KLASSIKER ANDERS INTERPRETIERT

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 30 Minuten

Zutaten
  • ca. 350 g mittelfeste Kartoffel (ca. 2-3 Stück pro Person)
  • ¼ Staudensellerieherz in feine Scheiben geschnitten
  • ½ kleiner Bund Petersilie gehackt (etwas gehackter Estragon falls vorhanden)
  • 1 gehäufter TL frisch geriebener Meerrettich

 

FÜR DIE MARINADE
  • 1 guter Schuss Olivenöl (ca. 3-4 EL)
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Limetten-oder Zitronensaft
  • 1 guter Schuss heißes Wasser

 

  • 1 Messerspitze Pippali
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ¾ TL Salz
  • ¼ – ½ TL Vegetable Masala (von ayurveda at home)

Alternativ: eine gute Currymischung nach Geschmack

Schwarzer und heller Sesam zum Bestreuen

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  1. Kartoffel abbürsten und mit der Schale knapp mit Wasser bedeckt kochen, bis sie sich mit einer Messerspitze gut anstechen lassen. Wasser abgießen und den Topf mit Deckel kurz abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für die Marinade alle Zutaten und die Gewürze in einen Mixbecher geben, heißes Wasser angießen und gut mit dem Pürierstab aufschäumen.
  3. Eventuell noch etwas mehr heißes Wasser für eine flüssigere Konsistenz oder für eine mayonnaiseartige Sauce etwas mehr Olivenöl zufügen und die Marinade erneut gut mit dem Pürierstab cremig mixen.
  4. Staudensellerie, Meerrettich und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben
  5. Kartoffel heiß schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben
  6. Mit der Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und noch lauwarm servieren
  7. Mit Petersilie und dem Sesam bestreut servieren