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ROTE BETE-HUMMUS

ROTE BETE-HUMMUS

RAFFINIERT, AROMATISCH

ALS PIKANTE EIWEISSREICHE GEMÜSEBEILAGE ODER KALT ALS AUFSTRICH

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 10 Minuten (+Kochzeit für die rote Bete)

Zutaten
  • 2 kleine rote Bete gekocht, geschält und gewürfelt
  • 220 g Kichererbsen gekocht und abgetropft

 

  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 2 EL Tahini (helles Sesam Mus)
  • 1-2 EL Zitronensaft (alternativ Limettensaft)
  • ½ TL abgeriebene Biozitronenschale

 

  • 1-2 TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home) optional zusätzlich ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie und oder Basilikum)
  • ½ TL Salz
  • eine Prise schwarzer Pfeffer oder Pippali

 

Schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

Frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen

 

 

 

 

 

 

ROTE BETE-HUMMUS Rezept von Ayurveda at home in Salzburg - ayurvedisch kochen mit Ines Steindl
  1. Rote Bete ca.30 Minuten dämpfen oder mit Wasser bedeckt weichkochen, schälen und würfeln.
  2. Inzwischen die restlichen Zutaten in einem Mixbecher vorbereiten.
  3. Die ausgekühlten rote Betewürfel und die Kichererbsen zu den Zutaten im Mixbecher geben.
  4. Mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  5. Mit schwarzem Sesam und Petersilie bestreut servieren.
  6. Als Gemüsebeilage oder abgekühlt als Aufstrich bzw. Dip servieren.