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WILDKRÄUTERSPINAT

WILDKRÄUTERSPINAT

PURE FRÜHLINGSKÜCHE
REINIGEND, GESUND UND TROTZDEM SCHMACKHAFT

Zeitaufwand ca. 15 Minuten (+ Sammelzeit für die Kräuter)

2 Portionen

Zutaten
  • Mindestens 5 gute Handvoll frische Wildkräuter (3 Handvoll Brennesselspitzen und 1 Handvoll Bärlauch und 1 Handvoll gemischte Wildkräuter z.B. aus jungem Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Sauerampfer)
  • 1 l heißes Wasser zum Blanchieren
  • 1 EL Olivenöl (oder Ghee)
  • 1 EL Dinkelmehl

 

  • 1 gehäufter EL Mandelmus
  • Ca. 50-100 ml heißes Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pippali
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

 

schwarze Sesamsamen zum Servieren

WILDKRÄUTERSPINAT REINIGEND, GESUND - Ernährung Ayurveda Kochen mit ayurveda at home - Ines Steindl Salzburg
  1. Wildkräuter in einem großen Topf ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  3. Wildkräuter fein schneiden bzw. hacken.
  4. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Dinkelmehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen bis die Mischung aufschäumt.
  5. Wildkräuter, Mandelmus und 50 ml heiße Gemüsebrühe bzw. Wasser dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  6. Mit weiterer Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen, je nach gewünschter Konsistenz.
  7. Salz, Pippali und Muskatnuss zugeben.
  8. Mit dem Pürierstab mittelfein bis fein pürieren.
  9. Mit schwarzen Sesamsamen bestreut