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COUSCOUS-BIRNENTRAUM

COUSCOUS-BIRNENTRAUM

LEICHTES FRÜHSTÜCK
VOLLER GESCHMACK, FIT IN DEN TAG

Zeitaufwand ca. 15 min.

1 Portion

Zutaten
  • 40 g Couscous (bevorzugt Kamut-Couscous)
  • 100 ml Wasser
  • 1-2 EL Rosinen oder Datteln gewürfelt
  • *¼ TL Zimt
  • *¼ TL Kardamom
  • ¼ TL Kurkuma
  • *1 Prise Bourbon Vanille
  • *¼ TL geriebener Ingwer
  • 1 Tropfen Rosenwasser nach Wunsch

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

½ TL Sweet Harmony Masala (von ayurveda at home) und ¼ TL Kurkuma nach Wunsch

 

  • 1 Birne geschält, gewürfelt und mit etwas Zitronensaft vermengt
  • 50 ml Mandelmilch oder Kokosmilch
  • 1 TL Ghee

Blanchierte Mandeln, Mandelmus oder Cashewkerne nach Geschmack

COUSCOUS-BIRNENTRAUM LEICHTES Ayurveda FRÜHSTÜCK
  1. Couscous in einer Tasse mit 40 ml heißem Wasser ausquellen lassen.
  2. In einem kleinen Topf Ghee leicht erhitzen.
  3. Gewürze bzw. Gewürzmischung und Ingwer zufügen und unter Rühren kurz leicht aufschäumen lassen.
  4. Rosinen oder Datteln und Birnen zugeben, kurz umrühren und mit restlichem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind.
  5. Couscous, Rosenwasser und Mandelmilch bzw. Kokosmilch zugeben und nochmals kurz erwärmen (nicht kochen).
  6. In einer Schüssel mit Mandelmus bzw. Mandeln oder Cashewkernen nach Geschmack servieren.