Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

GEWÜRZ-PORRIDGE ZUM FRÜHSTÜCK

GEWÜRZ-PORRIDGE ZUM FRÜHSTÜCK

WÄRMEND, STÄRKEND, VERJÜNGEND
DAZU PASST: GEDÜNSTETE MANGO, GEDÜNSTETE ZIMTÄPFEL

Zeitaufwand ca. 10 min.

1 Portion

Zutaten
  • 40 g Haferflocken oder Vollkornreisflocken
  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 El Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Rosinen oder Datteln gewürfelt
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • ¼ TL geriebener Ingwer

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

½ TL Sweet Harmony Masala (von ayurveda at home)

 

(3-4 Fäden Safran gemörsert und in 1 EL heißem Wasser aufgelöst)

  • 50 ml Mandelmilch (oder andere Getreidemilch)
  • 1 EL Leinöl
  • ½ – 1 El Mandelmus oder 7 blanchierte Mandeln
  • Eventuell 1 EL Ahornsirup zum Nachsüßen
  • Kokoschips zum Bestreuen nach Belieben

2-3 El frische Mango gewürfelt,

oder

½ Apfel gewürfelt, 1 TL Ghee, etwas Zimt

Alternativ: 3 EL BIO Apfel-Mangomus aus dem Glas

GEWÜRZ-PORRIDGE Rezept von Ayurveda at home Salzburg

Bis auf Ingwer und Safran kann die trockene Mischung auch fertig auf Vorrat hergestellt und in einem Schraubglas aufbewahrt werden. Dann ca. 60 g fertige Mischung verwenden.

 

Den Porridge abwechselnd mit bzw. ohne Safran zubereiten

 

  1. Einen kleinen Topf leer leicht erhitzen.
  2. Trockene Zutaten und Gewürze bzw. Gewürzmischung zufügen und unter Rühren leicht anrösten, bis die Mischung fein duftet.
  3. Ingwer zugeben, kurz umrühren und mit Wasser aufgießen bis die Mischung gut bedeckt ist. Aufkochen lassen, 2 Minuten köcheln, (Safran zugeben) umrühren und auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Minuten ausquellen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übersteht.
  4. Inzwischen die Mangowürfel ohne Gewürze bzw. die Äpfel mit etwas Zimt und Ghee in einem anderen Topf leicht andünsten.
  5. Mandelmilch zum Porridge geben, unter Erwärmen umrühren (nicht kochen) und in einer Schüssel mit gedünstetem Obst, Mandelmus (Mandeln), Leinöl, Ahornsirup und Kokoschips servieren.