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CREMIGE BLUMENKOHLSUPPE

CREMIGE BLUMENKOHLSUPPE

WÄRMEND, SCHNELL UND EINFACH

VEGAN, GLUTENFREI, MACHT AUCH AM ABEND SATT

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 15 Minuten

Zutaten
  • 1 EL Olivenöl oder Ghee
  • 2 gute Handvoll Blumenkohlröschen (ca. 150 g)
  • Frische Petersilie gehackt
  • ca.350 – 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • *1 Prise Asafoetida
  • *¼ TL gemahlene Koriandersamen
  • *1 Prise Pippali
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • ½ TL Salz

 

etwas Limettensaft oder Zitronensaft

1 EL Mandelmus oder Cashewmus

 

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

¾ TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home)

 

einige rosa Pfefferkörner angedrückt zum Servieren

Ayurveda-Rezept CREMIGE BLUMENKOHLSUPPE VEGAN, GLUTENFREI
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Koriandersamen und Asafoetida zufügen und unter Rühren anschwitzen. (Alternativ Tridosha Harmony Gewürzmischung in Ghee oder Olivenöl anschwitzen).
  2. Blumenkohl dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse gegart ist.
  4. Mit Salz und gegebenenfalls mit Pippali würzen.
  5. Nußmus zugeben, mit dem Pürierstab fein pürieren und auf die gewünschte Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
  6. Mit Limettensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken und erneut schaumig pürieren.
  7. Mit Petersilie und rosa Pfefferbeeren bestreut