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GREEN SOUP VARIATION

GREEN SOUP VARIATION

AUSGLEICHEND, SCHNELL UND EINFACH

VEGAN, GLUTENFREI, MACHT AUCH AM ABEND SATT

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 15 Minuten

Zutaten
  • 1 EL Olivenöl (oder Ghee)
  • 2 gute Handvoll grünes Gemüse gemischt nach Saison gewürfelt (z.B. Brokkoli mit Stiel, Zucchini, Spinat oder eine Mischung davon)
  • 1 kleine Handvoll Ruccola gehackt
  • Frische Kräuter nach Geschmack gehackt (Petersilie, Basilikum etc.)

ca.350 – 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • *¼ TL gemahlene Koriandersamen
  • *¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • *¼ TL Kurkuma
  • *1 Prise Asafoetida
  • *1 Prise Pippali
  • *1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

 

etwas Limettensaft oder Zitronensaft

1 EL Mandelmus oder Cashewmus

¼ TL Salz

 

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

¾ TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home)

 

schwarze Sesamsamen und Ruccola zum Servieren

ayurveda suddenrezept von ayurveda at home GREEN SOUP VARIATION
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Koriandersamen und Asafoetida zufügen und unter Rühren anschwitzen. (Alternativ Tridosha Harmony Gewürzmischung in Ghee oder Olivenöl anschwitzen).
  2. Blumenkohl dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse gegart ist.
  4. Mit Salz und gegebenenfalls mit Pippali würzen.
  5. Nußmus zugeben, mit dem Pürierstab fein pürieren und auf die gewünschte Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
  6. Mit Limettensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken und erneut schaumig pürieren.
  7. Mit Petersilie und rosa Pfefferbeeren bestreut