Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

GEMÜSE-REIS

GEMÜSE-REIS

AUSGLEICHEND, GUT VERDAULICH

EINFACH, SCHNELL, BEKÖMMLICHER SATTMACHER

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 25 Minuten

Zutaten
  • 200 g Basmatireis abgespült

 

  • 2 EL Ghee
  • 400 g Gemüse geschält und klein gewürfelt (wie Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Stangensellerie und Zucchini)
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • *1 ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • einige Safranfäden
  • *½ TL Pippali
  • 1 ½ TL Salz
  • 1-2 TL Zitronensaft

 

*Alternativ: 1 ½ TL Vegetable Masala (von ayurveda at home) oder
1 ½ TL Agni Plus Masala (von ayurveda at home)

Eine Handvoll Cashewkerne

Petersilie zum Bestreuen

GEMÜSE-REIS Rezept von Ayurveda at home Salzburg
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel zufügen und unter Rühren anschwitzen. Alternativ Gewürzmischung in Ghee anschwitzen. Gemüsewürfel bis auf Zucchini dazugeben und ganz leicht anbraten und mit der Gewürzmischung überziehen.
  2. Reis zugeben, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis das Gemüse fast weich und der Reis fast gegart ist.
  3. Inzwischen Safran im Mörser zerstoßen und in 1 EL heißem Wasser auflösen
  4. Inzwischen Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne trocken leicht braun rösten.
  5. In den letzten 5 Minuten Garzeit Zucchiniwürfel und aufgelösten Safran zugeben und fertig garen.
  6. Gemüsereis mit Salz, Zitronensaft und Pippali würzen und mit Petersilie und Cashewkernen bestreut servieren.