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KÜRBISSUPPE ORIENTAL

KÜRBISSUPPE ORIENTAL

WÄRMEND, WÜRZIG, SCHNELL UND EINFACH

VEGAN, GLUTENFREI

2-3 Portionen

Zeitaufwand ca. 15 Minuten

Zutaten
  • ½ mittlerer Hokkaidokürbis mit Schale gewürfelt
  • oder ca. 300 g Butternutkürbis geschält und gewürfelt
  • ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • 1 TL Tridosha Oriental Masala (von ayurveda at home)
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Mandelmus oder Kokos-Mandelmus
  • etwas Limettensaft nach Geschmack
  • 2 EL Kokoschips (geröstet)

schwarzer Sesam zum Servieren

ayurveda Rezepte Suppen
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch (falls gewünscht) zufügen und unter Rühren langsam anschwitzen. Kurkuma, Agni Plus Masala

(oder Tridosha Masala) zugeben und kurz umrühren bis die Mischung aufschäumt.

Ingwer zugeben und kurz umrühren.

  1. Karotten dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, bis die Karotten gut mit Wasser bedeckt ist.
  2. Zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis die Karotten weich sind.
  3. Inzwischen für den gerösteten Schwarzkümmel eine beschichtete Pfanne erhitzen und diesen auf mittlerer Stufe unter Schwenken rösten, bis er leicht duftet.
  4. Mit Salz würzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Eventuell auf die gewünschte Konsistenz mit Kokosmilch und etwas Wasser verdünnen, erneut pürieren und falls gewünscht mit Limettensaft abschmecken.
  5. Mit Traubenkernöl und dem Schwarzkümmel servieren.