100 g Kokosöl zimmerwarm
oder hochwertiges Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl
ca. 20 ganze Mandeln (am besten blanchiert)
*Alternativ fertige Gewürzmischung:
1 TL Sweet Harmony Masala (von ayurveda at home)
1. Für das Chia „Ei“ die Chiasamen in einer Schüssel mit 3 EL Wasser vermischen und für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ausquellen lassen.
2. Datteln mit Wasser im Standmixer oder Pürierstab cremig pürieren.
3. restliche Zutaten und Dattelmus zum Chia „Ei“ geben und schnell mit dem Knethaken des Handrührgeräts vermischen.
4. Backblech mit Backpapier auslegen
5. Aus der Masse mithilfe eines Löffels kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen
6. Jeweils eine Mandel in die Mitte drücken
7. Für ca. 12 Minuten bei 160 Grad Umluft backen
In Glasbehältern aufbewahren und innerhalb 2 Wochen verbrauchen
Am besten frisch genießen (oder verschenken)