Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

MANDEL-PLÄTZCHEN

Mandel-Plätzchen

STÄRKEND, GIBT ENERGIE, EINFACH

GUT FÜR HERZ UND SEELE

ca. 20 Plätzchen

Zeitaufwand ca. 15 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Zutaten
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • ca. 50 ml Ahornsirup
  • 3 EL Wasser
    Eventuell 1 zerdrückte Banane

 

  • *¼ TL Zimt
  • *¾ TL Kardamompulver
  • *etwas Bourbon Vanille
    nach Wunsch etwas frisch abgeriebene Bioorangenschale

*Alternativ fertige Gewürzmischung:
¾ TL Sweet Harmony Masala (von ayurveda at home)

ganze Mandeln (am besten blanchiert) oder Pistaziensplitter zum Belegen

Mandelplätzchen Rezept von Ayurveda at home

1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig mischen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Aus der Masse mithilfe eines Löffels kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen oder mit den Händen Bällchen formen. Leicht flach drücken.
5. Jeweils eine Mandel bzw. Pistaziensplitter in die Mitte drücken
6. Für ca. 15 Minuten bei 160 Grad backen
7. Die Konsistenz sollte außen fest und innen noch weich sein
8. Abkühlen lassen und danach vorsichtig vom Backpapier entfernen.

In Glasbehältern aufbewahren und innerhalb 2 Wochen verbrauchen
Am besten frisch genießen (oder verschenken)