Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!

MEDITERRANER OFENFENCHEL

MEDITERRANER OFENFENCHEL

STÄRKEND, BERUHIGEND, EINFACH

GUTE BEILAGE ZU GETREIDEGERICHTEN

1Portion

Zeitaufwand ca. 10 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Zutaten
  • 1 mittelgroßer Fenchel / Person

 

  • *¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • *¼ TL Koriander gemahlen
  • *¼ TL Paprikapulver
  • *¾ TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano zu gleichen Teilen)
  • *¼ TL Fenchel grob zerstoßen
  • ¼ TL Salz
  • *Pippali oder schwarzer Pfeffer gemahlen

 

  • 1-2 EL hochwertiges Olivenöl

 

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

All Seasons Masala (von ayurveda at home)

 

Fenchelgrün zum Bestreuen

Schwarzer Sesam zum Bestreuen

MEDITERRANER OFENFENCHEL Rezept von ayurveda at home
  1. Fenchel halbieren, Stängel abschneiden, Fenchelgrün zum Servieren zur Seite legen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in Spalten schneiden.
  2. ca. 8 Minuten in Salzwasser blanchieren oder dämpfen.
  3. Fenchel abtropfen lassen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit den Einzelgewürzen oder der Gewürzmischung und dem Salz bestreuen, mit Olivenöl übergießen und mit den Händen oder 2 Löffeln gut vermengen.
  4. Für ca. 10-15 Minuten bei 190 Grad Umluft backen oder Umluftgrillen, bis der Fenchel ganz leicht knusprig gebräunt ist.
  5. Fenchelgrün hacken und darüber streuen.
  6. Mit schwarzen Sesamsamen servieren.