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MINESTRONE MIT MUNGBOHNEN

MINESTRONE MIT MUNGBOHNEN

WÄRMEND, AUSGLEICHEND, STÄRKEND

DAZU PASST: DINKELREIS

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 45 Minuten

Zutaten
  • 120 g gelber Mungdhal (geschälte, halbierte Mungbohnen)
  • 1 Messerspitze Asafoetida

 

  • 3 EL Olivenöl oder Ghee
  • 400 g Gemüse-Allerlei gewürfelt oder geschnitten (nach Belieben Karotten, Sellerie, Pastinaken, Lauch, Fenchel)
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • 2 cm Ingwer frisch gerieben (nach Wunsch und Jahreszeit)
  • *1 TL Kreuzkümmel
  • *¾ TL Kurkuma
  • *½ TL Thymian getrocknet
  • *½ TL Oregano getrocknet
  • *½ TL Liebstöckel getrocknet
  • *½ TL Pippali
  • 1 ½ TL Salz

*Alternativ fertige Gewürzmischung:
2 TL Four Seasons Masala (von ayurveda at home) und ¾ TL Kurkuma

Petersilie zum Bestreuen

MINESTRONE MIT MUNGBOHNEN -WÄRMEND, AUSGLEICHEND, STÄRKEND - Rezept von Ayurveda at home salzburg
  1. Mungbohnen waschen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen und nach 15 Minuten Asafoetida zufügen. Garen bis die Mungbohnen bissfest sind.
  2. Inzwischen Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gewürzmischung bis auf Kurkuma und Ingwer zufügen und unter Rühren anschwitzen. Kurkuma und Ingwer zugeben und kurz umrühren bis die Mischung aufschäumt. Gemüse dazugeben, mit der Gewürzmischung überziehen und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse gegart ist. Dazwischen immer wieder umrühren und eventuell zusätzlich Wasser oder Gemüsebrühe zugießen.
  4. Mungbohnen zufügen und 5 Minuten weiterköcheln
  5. Mit Salz und Pippali würzen und mit Petersilie bestreut servieren.