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MÜSLI KUGELN

MÜSLI KUGELN

STÄRKEND, ENERGETISIEREND, EINFACH, SCHNELL

EINFACH GUT ZUM MITNEHMEN

12 bis 15 Kugeln je nach Größe

Zeitaufwand ca. 15 Minuten

Zutaten
  • 75 g Haferflocken
  • 25 g Walnusskerne, Cashewnüsse oder Pekannüsse gehackt
  • 25 g Mandeln gehackt oder Mandelblättchen
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesamsamen

 

ein Teil der Nüsse/Samen kann durch Rosinen, gehackte Datteln oder Cranberrys ersetzt werden

 

  • 125 ml Mandelmus
  • 60 ml Honig oder Ahornsirup
  • etwa 20 g Kokosraspel zum Wälzen

 

 

*1/2 TL Zimt

*¼ TL Kardamom

*1 Prise Bourbon Vanille

1 Prise Salz

 

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

½ TL Sweet Harmony Masala (von ayurveda at home)

MÜSLI KUGELN STÄRKEND, ENERGETISIEREND, EINFACH, SCHNELL - Ernährung nach Ayurveda mit rezepten von Ines Steindl - Ayurveda at home in Salzburg
  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel Mandelmus, Honig bzw. Ahornsirup und Gewürze mit dem Schneebesen oder einem Rührgerät glattrühren.
  3. Die Mandelmus-Masse unter die trockenen Zutaten mischen und umrühren bis alle Haferflocken benetzt sind.
  4. Falls die Masse zu trocken ist, vorsichtig etwas Ahornsirup oder Honig zugeben und vermengen. Falls die Masse zu feucht ist, 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Aus der Masse (mit angefeuchteten Händen) Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
  6. Die Kugeln sofort in Kokosflocken wälzen.
  7. Die Kugeln im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen

 

Im Kühlschrank luftdicht (am Besten in Glasbehältern) aufbewahren und innerhalb 2 Wochen verbrauchen.