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SÜßKARTOFFEL-COUSCOUS-LAIBCHEN

Süßkartoffel-Couscous-Laibchen

WÜRZIG, SÄTTIGEND, AUFBAUEND

DAZU PASST: LAUWARMES SPINAT-TAHINI

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 35 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit (+45 Minuten Kühlzeit)

Zutaten
  • 150 g Kammut-Couscous
  • 300 ml heiße Gemüsebrühe

 

  • 600 g Süßkartoffel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie gehackt

 

  • *1 TL gutes Currypulver
  • *1 TL Paprikapulver
  • *1 TL Kreuzkümmel
  • *¼ TL Chiliflocken
  • *¼ TL Pippali
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 1-2 TL Salz

*Alternativ: 1 TL Vegetable Masala (von ayurveda at home) und
2-3 TL All Seasons Masala (von ayurveda at home)

 

  • 50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 30 g Dinkelbrösel

Außerdem:
Olivenöl zum Einstreichen
2-3 EL Zitronensaft

LAUWARMES SPINAT-TAHINI mit SÜßKARTOFFEL-COUSCOUS-LAIBCHEN

1. Couscous in einer großen Schüssel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ausquellen lassen
2. Süßkartoffel in Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen, ausdämpfen lassen und zerstampfen
3. Süßkartoffel zum Couscous geben, Knoblauch dazu pressen und alle Gewürze sowie die gemahlenen Nüsse, die Brösel und die Petersilie unterrühren
4. Abgedeckt ca. 45 Minuten kühl stellen
5. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
6. Aus der Masse Kugeln formen, diese leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7. Laibchen mit Olivenöl bepinseln
8. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen, bis die Laibchen leicht gebräunt sind