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MUNGDAL- WERTVOLLE PROTEINE

MUNGDAL- WERTVOLLE PROTEINE

NAHRHAFT, FÜR ZELLAUFBAU, MUSKELBILDUNG UND STOFFWECHSEL

BEKÖMMLICH UND LECKER

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 35 Minuten

Zutaten
  • 150 g Mungdhal (geschälte, halbierte Mungbohnen)

 

  • 2 EL Ghee (alternativ Kokosöl für die vegane Variante)
  • 1 TL Basic Dal Masala (von ayurveda at home)
    oder
  • 1-2 TL Panch Puren (von ayurveda at home)
  • ½ TL Salz

Frische Petersilie oder Koriander zum Bestreuen, etwas frischer Zitronensaft nach Geschmack

MUNGDAL- WERTVOLLE PROTEINE NAHRHAFT, FÜR ZELLAUFBAU, MUSEKLEBILDUNG UND STOFFWECHSEL
  1. Mungbohnen waschen und am besten 1 Stunde in Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen und mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen und ca. 25 Minuten offen garen, bis die Mungbohnen gut weich und breiartig verkocht sind. Allenfalls noch Wasser zufügen, damit der Dal nicht anbrennt.
  2. Inzwischen Ghee in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Das Basic Dal Masala in Ghee kurz anschwitzen. Diese Gewürzmischung zu den Mungbohnen fügen. Dabei das Pfännchen mit ein paar EL Wassers ausspülen, um den Rest der Gewürzmischung dem Gericht zuzufügen.
  3. Weitere ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Die Konsistenz soll dickflüssig bis cremig sein.
  4. Mit Salz würzen und mit Petersilie bzw. Koriander bestreut servieren.
  5. Eventuell mit etwas frischem Zitronensaft bzw. mit einer Spalte Zitrone servieren