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PASTINAKEN-KRÄUTER-CREME

PASTINAKEN-KRÄUTER-CREME

RAFFINIERT, AROMATISCH

WARM GENOSSEN ALS PIKANTE GEMÜSEBEILAGE ODER KALT ALS AUFSTRICH

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 200 g Pastinaken geschält gewogen (geputzt und klein gewürfelt)

 

  • 30 ml natives Olivenöl extra
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • 1 TL mittelscharfer Senf

 

  • ¼ TL Golden Finger Masala (von ayurveda at home)
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie und oder Basilikum)
  • ¼- ½ TL Salz
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer

 

Rosa Pfefferbeeren grob gemörsert zum Bestreuen

Schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

PASTINAKEN-KRÄUTER-CREME Ayurveda at home salzburg rezept
  1. Pastinaken ca.15 Minuten dämpfen oder in wenig Wasser knapp bedeckt weichkochen.
  2. Inzwischen die restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben.
  3. Pastinaken gegebenenfalls abgießen und noch heiß zu den restlichen Zutaten im Mixbecher hinzufügen.
  4. Mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  5. Mit rosa Pfefferbeeren und schwarzem Sesam bestreut servieren.
  6. Warm als Gemüsebeilage oder abgekühlt als Aufstrich bzw. Dip servieren.