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TAHINISAUCE

TAHINISAUCE

GLEICHT TROCKENES AUS, SCHNELL UND EINFACH

GUT ZU GETREIDEGERICHTEN UND AUF ALLERLEI GEMÜSE

2 Portionen

Zeitaufwand ca. 5 Minuten

Zutaten
  • 1 guter Schuss Olivenöl (ca. 3-4 EL)
  • 2 EL Tahini (helles Sesammus)
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 1-2 TL Limetten-oder Zitronensaft
  • 1 guter Schuss heißes Wasser

 

  • 1 Messerspitze Pippali
  • 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • *½ TL Vegetable Masala (von ayurveda at home)

 

*Alternativ:

½ TL gute Currymischung bzw. Gewürzmischung nach Geschmack

 

Für die Orange-Ingwer Variante zusätzlich

  • ½ -1 TL Ingwer frisch gerieben
  • etwas abgeriebene Orangenschale

einige rosa Pfefferkörner (grob gemörsert) zum Servieren nach Geschmack

etwas frisch gehackte Petersilie zum Servieren

TAHINISAUCE GUT ZU GETREIDEGERICHTEN UND AUF ALLERLEI GEMÜSE rezept von Ayurveda at home
  1. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, heißes Wasser angießen und gut mit dem Pürierstab aufschäumen.
  2. Eventuell etwas mehr heißes Wasser für eine flüssigere Konsistenz oder für eine mayonnaiseartige Sauce etwas mehr Olivenöl zufügen und erneut gut mit dem Pürierstab aufschäumen.
  3. Mit Petersilie oder einigen rosa Pfefferkörnern (grob gemörsert) nach Geschmack servieren