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AYURVEDISCHER NUSSBRATEN

AYURVEDISCHER NUSSBRATEN

WÜRZIG, AUFBAUEND, MINERALSTOFFE SATT

DAZU PASST:  MEDITERRANER OFENFENCHEL
ZWETSCHKEN-CHUTNEY MIT INGWER ODER MANGO-INGWER-CHUTNEY

4 Personen

Zeitaufwand ca. 15 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit

Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 100 g Karotte fein geraspelt
  • 2 EL Olivenöl

 

  • 150 ml Wasser mit 5 EL Sojasauce gemischt
  • 3 Eier

 

  • 50 g Haferflocken
  • 200 g geriebene Mandeln

 

  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • 4 Zweige Thymian, fein gehackt
  • 2 Zweige frischer Oregano, fein gehackt
  • 2 TL Kräutersalz
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Tridosha Masala (von ayurveda at home)

oder eine andere Gewürzmischung nach Wunsch (von ayurveda at home)

AYURVEDISCHER NUSSBRATEN WÜRZIG, AUFBAUEND, MINERALSTOFFE SATT - Rezept von ayurveda at home

1. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Karottenraspel ca. 3-4 Minuten mitdünsten lassen.
2. Die Mischung mit der Sojasauce und dem Wasser ablöschen und auf der ausgeschalteten Herdplatte überkühlen lassen.
3. Haferflocken, Mandeln und sämtliche Kräuter und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
4. Die Eier und das Karotten-Zwiebelgemisch gut unterrühren.
5. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
6. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen
7. Den Teig in die Form füllen.
8. Im Backrohr 20 Minuten backen.
9. Dann samt dem Backpapier aus der Form heben und auf dem Gitter weitere 20 Minuten fertig goldbraun backen.
10. Zum Schneiden stürzen, Backpapier abziehen und leicht abkühlen lassen.
11. Mit Zwetschken-Chutney oder Mango-Ingwer-Chutney servieren.
12. Sehr gut passt dazu auch mediterraner Ofenfenchel.