oder eine andere Gewürzmischung nach Wunsch (von ayurveda at home)
1. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Karottenraspel ca. 3-4 Minuten mitdünsten lassen.
2. Die Mischung mit der Sojasauce und dem Wasser ablöschen und auf der ausgeschalteten Herdplatte überkühlen lassen.
3. Haferflocken, Mandeln und sämtliche Kräuter und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
4. Die Eier und das Karotten-Zwiebelgemisch gut unterrühren.
5. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
6. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen
7. Den Teig in die Form füllen.
8. Im Backrohr 20 Minuten backen.
9. Dann samt dem Backpapier aus der Form heben und auf dem Gitter weitere 20 Minuten fertig goldbraun backen.
10. Zum Schneiden stürzen, Backpapier abziehen und leicht abkühlen lassen.
11. Mit Zwetschken-Chutney oder Mango-Ingwer-Chutney servieren.
12. Sehr gut passt dazu auch mediterraner Ofenfenchel.