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GARAM MASALA HIRSE MIT ROTER BETE

GARAM MASALA HIRSE MIT ROTER BETE

wärmend, ausgleichend, würzig

DAZU PASST: MEDITERRANER OFENFENCHEL, TAHINISAUCE

4 Portionen

Zeitaufwand 35 min.

Zutaten
  • 200 g Hirse heiß abgespült

 

  • 5 EL Olivenöl oder Ghee
  • 400 g rote Bete geschält und klein gewürfelt
  • ½ Liter Gemüsebrühe oder Wasser

 

  • 1 cm Ingwer frisch gerieben
  • *1 TL Garam Masala
  • *¾ TL Kardamom gemahlen
  • *½ TL Zimt
  • *½ TL Paprikapulver
  • *½ TL Pippali
  • ½ TL Salz

 

*Alternativ fertige Gewürzmischung:

2 TL Tridosha Harmony Masala (von ayurveda at home)

GARAMMASALAHIRSE Rezept von Ayurveda at home Salzburg
  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, einzelne Gewürze oder Gewürzmischung zufügen und unter Rühren anschwitzen. Ingwer zufügen und kurz mit andünsten. Rote Betewürfel dazugeben und glasig andünsten und mit der Gewürzmischung überziehen.
  2. Hirse zugeben, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen, bis die rote Bete weich und die Hirse gegart ist. Dazwischen immer wieder umrühren und eventuell zusätzlich Wasser oder Gemüsebrühe zugießen.
  3. Mit Salz und Pippali würzen und mit Petersilie bestreut servieren.