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GOLDENER GEMÜSEEINTOPF MIT KICHERERBSEN

GOLDENER GEMÜSEEINTOPF MIT KICHERERBSEN

AUSGLEICHEND, GESCHMACKSINTENSIV

DAZU PASST: GEWÜRZREIS ODER GEWÜRZCOUSCOUS

3-4 Portionen

Zeitaufwand ca. 35 Minuten; leicht

Zutaten
  • 3-4 Karotten in schräge Scheiben geschnitten
  • 3 Stangensellerie, in Halbmonde geschnitten
  • 1 Fenchel ohne Strunk in Streifen geschnitten (Fenchelgrün Beiseite legen)
  • 3 Frühlingszwiebel mit Grün in 2 cm Stücke geschnitten

 

  • 2-3 TL Golden Finger Masala (von ayurveda at home)
  • 1-2 TL Salz
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
  • 200 g Kichererbsen gekocht

 

½ EL Zitronensaft oder mehr nach Bedarf

etwas frisch abgeriebene Biozitronenschale

½ Handvoll frisch gehackte Petersilie und Fenchelgrün

GOLDENER GEMÜSEEINTOPF MIT KICHERERBSEN AUSGLEICHEND, GESCHMACKSINTENSIV
  1. Im Schmortopf oder Suppentopf Olivenöl bzw. Ghee auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gewürzmischung darin aufschäumen lassen. Dann Karotten, Fenchel und Sellerie dazugeben und unter Rühren mit der Gewürzmischung überziehen.
  2. Gemüsebrühe bzw. Wasser zugießen und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
  3. Frühlingszwiebel und Kichererbsen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Eintopf mit ca.1-2 TL Salz würzen. Zitronensaft und Zitronenabrieb untermischen.
  5. In Suppenschüsseln servieren, nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie und Fenchelgrün bestreuen.
  6. Vata kann bei Tisch noch zusätzlich Olivenöl bzw. Ghee darüberträufeln.
  7. Nach Wunsch mit Gewürzreis oder Gewürzcouscous servieren.