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LAUWARMES SPINAT-TAHINI

LAUWARMES SPINAT-TAHINI

WÜRZIG, ENTGIFTEND

DAZU PASST: SÜßKARTOFFEL-COUSCOUS-LAIBCHEN

4 Portionen

Zeitaufwand ca. 15 Minuten

Zutaten
  • 800 g Blattspinat
  • 60 g Schalottenzwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 150 g Tahini (Sesammus)
  • 400 g Soja-Joghurt
  • etwas gemahlene Muskatnuss
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Ca. 20 g frischer Dill gehackt
  • 2-3 EL Zitronensaft

 

1 TL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

LAUWARMES SPINAT-TAHINI mit SÜßKARTOFFEL-COUSCOUS-LAIBCHEN
  1. Olivenöl in Topf erhitzen und die Schalotten andünsten, Spinat nach und nach dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Knoblauch dazu pressen und bei hoher Hitze etwas einkochen lassen.
  2. Erst Tahini, dann Soja-Joghurt unter den Spinat mischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Dill untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Mit schwarzen Sesamsamen bestreut servieren.